Kochrezepte




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Kochrezepte

Beitragvon kindieeeeeeeeeeee » So 18. Sep 2011, 22:45

Servus zusammen,
hab endlich mal ne nutzbare Küche und will mal n paar neue Sachen ausprobieren.
Wer hat denn n paar leckere Rezepte, die ich noch nicht habe =D
Küchentechnisch ist es mir egal, was ihr mir vorschlagt, solange es keine Katzen, Hunde, Froschschenkel oder nahezu rohes Fleisch ist. Kann auch gerne exotisch sein.
Kann ruhig auch etwas aufwändiger sein, solang es gut schmeckt.
Du gewöhnst dich bald an deine tote Persönlichkeit
siehst was um dich rum passiert doch tust nichts weil
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von Anzeige » So 18. Sep 2011, 22:45

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Re: Kochrezepte

Beitragvon Shiara » Mo 19. Sep 2011, 12:02

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Re: Kochrezepte

Beitragvon kindieeeeeeeeeeee » Mo 19. Sep 2011, 17:55

Wie schmeckt das denn, stell ich mir grade mit der Schokolade und den Mandeln sehr interessant vor?
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Re: Kochrezepte

Beitragvon Shiara » Mo 19. Sep 2011, 18:21

war sehr lecker ^^
aber ich geb dir n tipp XD kauf einfach mal irgendwas ein und dann such im internet nach den zutaten dann spuckt der dir schon ein paar rezepte aus und dann kann man ja noch improvisieren wos halt nicht ganz passt^^ so bin ich auch auf des gekommen^^
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Re: Kochrezepte

Beitragvon kindieeeeeeeeeeee » Mo 19. Sep 2011, 20:11

So wie ich mich kenne fehlt mir dann wieder die Hälfte an Zutaten und dann kann ich gar nix damit anfangen.
Aber hört sich schonmal gut an =D
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Re: Kochrezepte

Beitragvon Asaki » Di 24. Jan 2012, 22:41

Hier das Rezept von der Asia-Suppe von letztem WE :)

Peking-Suppe sauer-scharf

Eine Suppe, wie man sie bei (fast) jedem China-Restaurant als #1 auf der Speisekarte
findet. Freilich gibt es da etliche Variationen, so nehmen manche z.B. Tomaten dazu. Beim
Googlen im Internet findet man haufenweise Rezepte, aber viele sind irgendwie
„undurchführbar“. Die Grundlage zu diesem Rezept habe ich auch im Internet gefunden
(http://www.chefkoch.de/rezepte/10143912 ... Suppe.html,
Dank an den Autor!) und in ein paar Probeläufen meinem Geschmack angepaßt. Kann
wirklich jeder und liefert ein absolut leckeres Ergebnis: Achtung, Suchtgefahr!

Rezept für 1 Liter Suppe:

Menge Zutat Zubereitung / Anmerkungen
- 1 Hühnerkeule (Ca. 300g). Unter lauwarmem fließenden Wasser abwaschen. Überflüssige
Fettpolster und Rückenknochen dranlassen, nur evtl. blutigen Glibber abreiben.
- 0,9l Wasser Gibt‘s in der Leitung.
- ½ Brühwürfel So daß die Brühe lt. Anleitung für 0,25l Wasser reicht. Nicht zuviel nehmen! ('lose' Brühe geht aber auch!)
- 20g Ingwer Netto! Beim Aussuchen der Knolle Verschnitt berücksichtigen (1/3). Schälen
und in Scheiben schneiden.
- 50g Karotten Netto! In kleine Streifen schneiden, so daß sie etwa den Bambussprossen
gleichen. Ja, das ist eine Menge Arbeit. (frag mal Susi :D)
- 50g Bambussprossen Gibt es im Supermarkt im Glas.
- 70ml Sojasauce Gibt es ebenfalls in jedem Supermarkt.
- 30ml Essig Normalen Essig, keinen Obstessig.
- 10g Zucker Das sind ca. 0,5 Eßlöffel
- 3g Salz Das sind ca. 0,5 Teelöffel
- 15g Speisestärke Das sind ca. 1,5 Eßlöffel. Keinen Soßenbinder nehmen! (ich hab fast das doppelte reingetan, am besten, du probierst es dann selbst aus wie viel du nehmen musst. Nicht scheuen zuviel zu nehmen, Stärke ist eh Geschmacksneutral)
- 3,5g Mu-Err Pilze Gibt es im Supermarkt, getrocknet, in einer Schachtel à 25g. Und wie wiegt
man 3,5g ab? Als Anhalt: Teile den Inhalt in 7 Häufchen für je 1 Portion. Vor
dem Zubereiten die Pilze in kaltem Wasser quellen lassen. Mindestens 1h,
besser 2h. Gequollene Pilze danach abfischen, das Wasser wegkippen.
- 1 Chili-Schote Hier kommt es ganz darauf an, wie scharf Du es magst. Chili gibt es schließlich
von … bis. Schote(n) zum Kochen halbieren, den Stengel abschneiden.
- 1 Ei Verquirlen in einem kleinen Gefäß, das sich gut zum dosierten Eintropfen
eignet, z.B. ein Kaffeemilch-Kännchen und eine Kuchengabel.
- 1 Lauchzwiebel Ganz normal in kleine Ringe schnippeln. Die ganze Zwiebel verwenden, alles
was knackig ist, darf mit.

Und so geht die Zubereitung:
• Pilze mit etwas kaltem Wasser in eine Schüssel geben und 1-2h quellen lassen. Wenn sie später in die Suppe
kommen (s.u.), dann die Pilze abfischen und in kleine Stücke schnippeln. Das Wasser wegkippen.
• Wasser, Hühnerkeule, Ingwer, Brühwürfel und Chili-Schote in den Kochtopf, aufkochen lassen und Schaum
abschöpfen, dann ca. 30min. kochen lassen. (Zeit nutzen, die restlichen Zutaten vorzubereiten)
• Hühnerkeule entnehmen und etwas abkühlen lassen.
• Ingwer und Chili-Schote rausfischen und wegwerfen.
• Fleisch von der Hühnerkeule lösen und klitzeklein schnippeln. Nur schieres Fleisch verwenden. Haut, Fett und
sonstigen Glibber wegwerfen. Den Knochen natürlich auch.
• Alle restlichen Zutaten bis auf Speisestärke, Ei und Frühlingszwiebel in den Topf und nochmal 20min. kochen.
• Speisestärke in einer Tasse mit etwas Wasser auflösen und langsam in die Suppe rühren.
• Das Ei gut verquirlen und in kleinen Portionen in die Suppe tropfen lassen. Dabei nicht umrühren!
• Frühlingszwiebel drüberstreuen.
• Fertig. Guten Appetit!
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